お知らせ

令和7年度 第2回健康教室を開催しました

 8月26日(火曜日)に令和7年度第2回健康教室を開催しました。今回のテーマは「高血圧と食事」、講師は当院栄養管理室の青井先生(管理栄養士)でした。

 高血圧の体への影響や、原因となる塩分が普段の食事に含まれる量など、気になる情報を数多くお届けしました。中でも「インスタント麺の付属スープや付属調味料は全て使い切らず・・・ お刺身、お寿司をいただく際には醤油にべったり浸すのではなく・・・」などなど、日常、無理のない範囲での減塩のコツについてのお話では、参加された皆様、メモを取られながら熱心にお聞きくださいました。

今回も多くの皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。

画像5.jpg

画像6.jpg